기타 의료상담건강상담
웨나이드림
웨나이드림22.12.07

코로나 약을 몇 일 까지 먹어야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자가격리기간이 끝나는 날에도 증상이 있으면 약을 계속 먹어야 하는지요?

아직까지 목 건조함, 어지러움, 두통이 없어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자가격리기간이 끝나는 날에도 증상이 있으면 약을 계속 복용해야 하며 격리기간 이후에도 불편감이 있는 경우 병원에 내원하여 진료를 받고 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 코로나 격리 기간은 치료가 끝나는 기간을 의미하는 것이 아니며 감염 전파가 발생하는

    최소한의 기간을 격리하게 됩니다. 격리 기간이 종료된 후에도 증상이 있는 경우, 약제 복용을

    하는 것이 좋으며 코로나에 처방하는 약은 팍스로비드와 라게브리오 외에는 일반적인 감기약을

    처방 받게 되어 일반적인 감기약과 같다고 생각하면 됩니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염되어 자가격리를 하고 있다면 경증감염이라는 뜻이며 그럴 때에 처방되는 약물들은 단순히 증상을 조절하는 목적의 약물들입니다. 해당 약물들은 증상이 없다면 복용할 필요가 없습니다. 하지만 증상이 있다면 계속 먹어주는 것이 편할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나 치료제를 처방받으셨다면 중단하지 마시고 다 드셔야하고

    그 외에 대증치료 약물은 증상이 없어지면서 중단하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    처방되는 보통의 해당 약은 증상을 완화시켜주는 약들입니다. 증상이 잇다면 약은 계속 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염 후 격리해제가 되어도 증상이 남아있으면 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    증상이 경미하면 굳이 약을 드실 필요 없으나, 일상생활 지장갈 정도라면 다시 병원 방문해서 약 드시는 것이 좋습니다.

    아무래도 약을 드셔야 빠른 치료효과를 볼 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자가격리가 끝난후에도 불편한 증상이 있는 경우에는 추가로 약 복용이 필요로 되며 후유증 관리를 위해서는 충분한 휴식 수분섭취를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    코로나 약을 드셔도 증상이 잇다면 후유증이 아직 남아 잇으신거 같습니다. 약을 추가적으로 처방받아서 드시고 컨디션 관리를 위해서 비타민을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    자가격리기간이 끝나더라도 증상이 지속될때에는 꾸준하게 치료를 하는 것이 낫습니다. 코로나 바이러스 감염 이후 증상이 지속될수 있고 길게는 수개월간 지속될수도 있기에 진료를 보고 증상에 대해서 치료를 하는 것이 증상 완화에 효과적입니다. 치료를 하면서 시간이 경과하면 증상이 완화되는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 감염증은 주로 증상완화를 위한 약물치료를 하게 됩니다. 정해진 복용기간은 없지만 격리 해제 이후에도 후유증이 다소 오래 지속되기 때문에 증상이 좋아질 때까지 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 후유증으로 어지럼증, 두통 등이 가능하기 때문에 증상이 소실될 때 까지는 진료 및 약물복용이 필요하겠습니다.

    감사합니다.