기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.22

평소 자존감이 너무 낮은데 높일 수 없을까요?

제가 평소에 자존감이 많이 없는 편인데요 어릴적부터 이랬는데 이게 고쳐지지가 않아요 평소 자존감 높이는 행동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..................

    평소 본인에게 자신감과 용기를 수시로 주세요. 본인이 자신을 사랑해야 자존감도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그거 참 쉽지는 않죠? 일단 본인의 장점을 많이 발견하고 본인 스스로에게 칭찬을 많이 하는 연습을 한다면 훨씬 좋아 질 것 입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    일부러 자존감을 높일 필요는 없습니다 님이 자존감을 높일때 다른 사람들은 눈에 불을 켜고 더 높일테니까요.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    독서를 하시는 방법도 있고 커뮤니티 동호회 들어서 이야기를 해보는것도 좋아요. 한방에 끝낼수 있는건 직업이 좋아지면 자존감은 따라옵니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그러신 경우 일단 일어나셔서 세수하실 때에

    나는 할 수 있다, 나는 자존심이 높은 사람이다 등이 구호를 외쳐보시면

    상당히 도움이 됩니다 ~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 심리책이나 자기 자존감을올리고 작은성취감도 느낄수있도록 가벼운목표 예를들면 만보걷기등 하시길 권해드립니다.