거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.14

불량 식품 신고 방법과 적발시의 상금은?

불량식품을 판매하는 것을 확인했을 경우 불량식품 판매처를 신고하는 것은 어떻게 할 수 있는지 궁금합니다. 불량식품을 신고하였을 경우 보상도 받을 수 있는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    식품의약품안전처 1399는 불량식품 신고를 전담하는 핫라인입니다. 24시간 연중무휴로 운영되며, 전화로 신고할 수 있습니다. 여기다가 하시면 해결되실껍니다. 신고자 본인 또는 신고자의 가족이 불량식품을 섭취하여 피해를 입은 경우, 보상을 받을 수 있습니다. 보상 금액은 피해의 정도에 따라 결정됩니다.