성범죄법률
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.06

식품위생법 위반을 신고하려면 어떻게 해야 하나요?

식품위생법 위반을 목격했을 때 신고 절차와 신고처에 대해 알려주세요. 법적으로 식품위생법 위반은 어떤 경우에 발생하나요? 위반했을 때 적용되는 벌칙과 처벌 절차에 대해서도 알려주세요.
  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    식품의약품안전처에 신고하거나 혐의를 입증하여 고발하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    어떤 사항 위반이냐에 따라 적용되는 벌칙과 법정형이 다릅니다.

    경찰서에 형사고소하거나 보건소 담당부서에 민원을 넣는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사안을 가지고 질의 주시면 좀 더 도움이 되는 답변을 드려볼 수 있겠습니다. 일반적으로 식품위생법 위반에 대하여 증거 등을 가지고 관할구청 위생과등에 민원 진정을 하는 경우를 우선적으로 고려해 볼 수 있겠습니다.