재산범죄법률
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22421.12.09

식품위생법 신고하려면 어떻게해요

식품에 이물질이 나와서 신고를 하게되면 포상금 같은것도 있나요 그리고 음식이라 보존은 어렵지만 사진은 있는데 어떤 다른 자료 제출도 해야되나요 신고를 하게되면은 절차가 어떻게 되는거에요?

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고바랍니다.

    식품위생법 신고에 관하여는 구청 등에 신고하시고 기타 절차나 포상금등을 확인해보시기 바랍니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    부정·불량식품신고는 전국 어디서나 일반전화 국번없이 1399(무료)만 누르면 식품안전정보원으로 연결됩니다. 신고자에게는 신고내용에 따라 최고 1,000만원까지 보상금을 지급 할 수있습니다(식품위생법 제90조 1항).