비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

항문 성병에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성
기저질환

항문 성교는 하지않고

항문 애무를 받았습니다..

1. 항문 애무를 통해 곤지름이 걸릴 수 있나요?

(여성분 입에 곤지름 바이러스가 있어서?)

2. 항문 애무를 통해 걸릴 수 있는 성병은 무엇이 있나요?

3. 곤지름은 발병 전에 pcr등 다른 검사를 통해 알 수 있나요?

4. 곤지름은 낫지않는 병인가요?

5. std12종은 정확한 소변 검사인가요? (매독, 헤르페스 경우)

도움 주시면 감사합니다.

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.10.15

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    곤지름은 인유두종바이러스 (HPV)에 의해서 발생하며 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 곤지름은 완치가 가능할 수도 있으나 수술적 치료를 통해 완치가 가능하지만 재발 가능성은 존재합니다.

    HPV의 경우 성적 접촉 외에도 피부 접촉을 통해서도 감염이 될 수 있어 구강으로 애무를 받더라도 감염의 가능성은 있습니다.