환자 식단건강관리
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.10

눈 주변이 떨릴 때가 있는데 어떤 음식을 섭취해야 할까요?

몸이 좀 피곤하다고 느낄 때 눈 주변이 떨리는 게 느껴질 때가 있는데 리언 경우는 마그네슘을 섭취해야 한다고 하더라구요. 마그네슘을 보충하려면 어떤 음식을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마그네슘이 부족하면 눈 밑이 떨림이 있을수 있습니다.

    그럴경우에는 정제되지 않는 곡물이나 콩같은 것이 좋으면 콩으로 만든 두부나 견과류도 도움을 많이 주고 아보카도나

    고등어 시금치 그리고 바나나도 마그네슘이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    마그네슘을 보충하려면 견과류, 녹색 채소, 바나나, 우유 및 유제품, 곡류, 견과류 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

    이러한 음식들은 마그네슘을 풍부하게 포함하고 있어서 몸에 필요한 미네랄을 보충할 수 있습니다.