라울곤잘
라울곤잘23.01.28

아이 코가 계속 막히는데 시원하게 뚫어줄 수 있는 방법은?

아이가 코를 풀지 못해서 계속 코에 뭔가 막혀 있는 거 같다고 합니다.

아무래도, 코딱지가 있는거 같은데 쉽게 코딱지가 나오게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한비버20입니다.

    약국에서 식염수 사서 면봉으로 코속에 조금씩 넣어주세요 그리고 코딱지 말랑랄랑 해지면 코뻥으로 흡입하시면 됩니다

    코속에 상처날까바서 너무 자주는 하지 말라고 하더라고요