놀이육아
부기킹
부기킹22.10.10

신생아는 언제부터 눈이 보이나요?

30일 지난 신생아가 있습니다. 눈을 뜨면 뭔가 두리번 거리기는 하는데 아직 제대로 보지는 못하는 것 같습니다. 언제쯤 눈이 보이고 타이니모빌은 언제부터 해주는 것이 좋은가요? 초점을 맞춰주기 위해서 타이니모빌을 쓰는 것 같은데 지금 해줘도 되는지요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    30일정도라면 어느정도 흑백을 구분할수있습니다.

    이때 부터 50일정도까지 흑백 모빌을 설치하여 아이가 볼수있도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    70에서 90까지 흑색 모빌을 활용하고

    그이후에는 컬러모빌을 활용합니다

    빠른 아이의 경우에는 70일부터 컬러와 흑색 모빌을 혼합하여 사용합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기는 태어날 때부터 빨강, 초록, 흰색의 구별이 가능하지만, 0~2개월까지는 여러 가지 색을 보지 못하므로 타이니모빌은 생후 3~4주 부터 사용하시면 됩니다.

    아기들의 시력은 흐릿하게 보이다가 점차 돌아오기 때문에 처음부터 색이 강한 물체보다는 신생아 흑백 모빌로 명암만 나뉘어진 물체가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    지금 사용해도 됩니다. 1개월 이후 25cm정도 떨어진 거리의 사물에 초점을 맞출 수 있습니다.

    그 시기에 모빌을 사용하면 아이 눈이 모빌을 따라가는 걸 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 6개월에 0.1 , 1세에 0.2, 2세에 0.3이 되고 6세 정도에 1.0 시력을 나타냅니다. 아마 지금은 눈앞에 희미한게 보여지는 정도일것입니다. 타이니 모빌은 사용하셔도 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    한달쯤되면 스스로 초점을 맞추는 시기가 됩니다

    그렇기 때문에 초점책이나

    타이니모빌을 준비하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    이제 슬슬 초점이 맞춰지는 시기입니다

    지금쯤 타이니 모빌을 해줘도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우에는 태어나서 생후 1개월까지

    약 20 ~ 30cm의 거리만 보이고 이후에 서서히

    시력이 좋아지니 이때부터 모빌을 사용하시면 좋습니다.

    그리고 3~4개월부터는 색깔도 어느정도 식별할 수 있어

    컬러모빌을 사용하게 하시면 좋습니다.