궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.09

당뇨는 단순히 단걸 많이 먹어서 생기는 질병인가요?

최근에 탕후루가 유행하면서 20대 당뇨환자들이

급증했다고 합니다.

당뇨는 단순히 단걸 많이 먹으면 생기는 질병인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    던걸 많이 먹으면 당뇨에 걸릴 가능성이 매우 높아집니다.

    당연히 연관이 있습니다. 물론 모든 당뇨가 100%단 걸 많이 먹어서 발생한다고 볼 수는 없지만 상당 부분을 차지하고 있는 거 사실입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    1형 당뇨는 인슐린을 전혀 생산하지 못하는것이고

    2형 당뇨는 혈당을 낮추는 인슐린 기능이 떨어져 세포가 포도당을 효과적으로 연소하지 못하는것입니다

    포도당은 단맛에서 나오는것이 아니라 탄수화물이 인체에 흡수될때 포도당으로 인체의 에너지원이 되는것입니다

    혈당이 너무 낮으면 저혈당이라하고 높으면 고혈당이라 하는데 저혈당일때 쵸콜렛 사탕이나 포도쥬스 음료를 먹거나 마시기도 합니다

    우리인체는 너무 신비로워 지금의 과학으로도 다 입증을 하지 못합니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    보통은 인슐린 저항성이라는 용어로 설명을 많이하는데 쉽게 요약하자면

    단걸 많이 먹는데 그만큼 운동을 안해서 당분이 많이 남는게 가장 큰 문제라고 할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 예리한표범204입니다.

    안녕하세요,,

    지인들보니단걸많이먹고운동안하구할동

    도작게하면당뇨가걸리더라구요,,

    근데당뇨는단걸많이먹는것보다

    스트레스가더큰원인인것같아요,,,,

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.아니요 꼭 단 걸 많이 드신다고해서 당뇨병이 걸리진 않습니다 식습관과 기존 다른 질병에 의해서 걸리시는 경우도 있습니다.