요즘 우울한감정이 많아지고 있어요 어떻게극복해야되나요?

집에만있다보니 우울합니다 어떻게 해야ㅡ되너요

나가지도 못하고 친구들도 못만나그 있어요

이렇게ㅡ가ㅡ벌써ㅡ5개워르째이네요

다른분들은 어떻게 활동하고 계시는지 궁금하네요

조언부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

날씨가 무더워도 코로나19로 마스크도 못벗고

맘대로 외출이나 영화관도 못갈정도로 우리 생활은

평범을 거부하고 있습니다.

거의 모든 분들의 생활이 전쟁같은 분위기인건

명백한 현실이구요. 하지만 좀더 노력하면서

기다리는 시간을 훈련한다 생각하고 견뎌내야 합니다.

그리고 우울증을 극복하기위해서는

자신의 노력이 필요하답니다.

자신이 힘들고 괴롭다는 사실을 혼자서만 앓지말고

가족이나 친구에게 자신의 마음

상태를 알리고 도움과 지지를 받는것이 중요합니다.

특히 걷기 조깅 수영 등 자신이 즐길 수 있는 가벼운운동을

통해 활력을 되찾는 것도 우울증 극복방법

중 하나며 주 3회 하루에 30분 이상 유산소 운동을 하는것이 좋습니다.

주위에서는 이렇게해 주세요

세상에 혼자라고 여기며 소외감을 느끼고

우울증을 앓고 있는 사람에겐 가장 가까운 가족이나

친구가 보여주는 이해와 따뜻한 지지가 많은 도움이 된답니다.

우울증 앓고있는 사람의말을 경청하고 생각과 말을 수용하고 받아들이는

자세를 보여주는것이 필요하답니다.

규칙적인 생활습관 및 식습관 그리고 꾸준한

운동으로 질병을 예방하고 치료해 늘

행복한 시간 보내시길 바랍니다.