약 복용약·영양제
빈찌노
빈찌노22.10.12

신경과약 복용중인데 이비인후과 약 같이 복용해도 상관없나요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
신경과약
기저질환

현재 신경과약 복용중인데 이비인후과 약 복용해도 상관없나요 ??? 이비인후과 약 7일 치인데 꼭 다먹어야되나요 ?? 항생제랑 부신피질 염증치료제 때문에 7일까지 먹어야되나 해서요 5일만 먹으면 안되겠죠 ??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 신경과약과 이비인후과약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며이비인후과 약에 항생제가 함유되어 있기에 임의로 복용을 중단하시면 안되며 반드시 처방받은 기간끝까지 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    신경과약 드시면서 이비인후과 약을 드셔도 됩니다.

    이비인후과약도 증상이 좋아졌다면 약을 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 이비인후과약과 정신과약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    이비인후과약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 필히 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    항생제가 함유되어있기 때문에 중간에 중단하면 재발할 가능성이 있어서 가급적 약은 끝까지 드시길 바랍니다.

    항생제 드시면서 부작용 없으면 끝까지 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두 가지 처방된 약은 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 따라서 모두 같이 먹어도 됩니다. 약은 본인이 판단해서 약을 빼거나 복용 일수를 줄이는 것은 좋지 않습니다. 처방된 약이 7일이라면 7일은 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록사신정<록시트로마이신 150mg>

    베포린비정<베포타스틴베실산염 10mg>

    휴텍스파모티딘정<파모티딘 20mg>

    대웅몬테루카스트정<몬테루카스트나트륨 10.4mg>

    리노넥스나잘<모메타손푸로에이트 0.5mg/mL>

    --------------------------------------------------------

    환인클로나제팜<클로나제팜 0.5mg>

    인데놀정<프로프라놀롤염산염 10mg>

    해당 약들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    이비인후과약에 항생제가 포함되어 있기에 증상이 호전되더라도 끝까지 복용하시는 것이 좋습니다.

    다만 콧물 증상이 호전되고 졸음 부작용이 심하시다면 베포린비정은 중단하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    신경과약, 이비인후과약을 먹어도됩니다. 이비인후과약에는 항생제가 들어있으므로 7일치 다 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하실 수 있지만 조금 더 졸릴 수도 있습니다. 정신과약은 자기전에 복용하셔서 상관없을수도 있구요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두 처방약을 동시에 복용하실 수 있어요.

    항생제가 들어있어서 7일분 모두 복용하셔야하고 비염스프레이는 다 쓸때까지 뿌리셔야해요.