기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.03.31

사랑한다는 말은 보통 언제부터 하나요?

사람마다 표현법이 다른것 같다고 생각합니다

저도 이성을 만나면서 하루만에 사랑한다는 사람이 있었고 일주일 한달 등 다양했어요

물론 저는 강요하진 않는데 보통 사랑한다는 말은 보통 사귄지 언제부터 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사랑한다는 표현을 한다는 것은 상당한 용기가 필요한것으로 날짜는 숫자에 불과하고 마음이 어떻게 가느냐에 따라 다를수 있는데 말로 표현까지 가자면 한달은 가지 않을까 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사랑한다는 말은 그 자체의 의미도 있지만 사람에 따라 위로의 목적이 있기도 하고, 자기를 더 사랑해달라는 의미로 사용하기도 하고, 빈말로도 하는 사람도 있기 때문에 사랑한다는 말을 언제부터 하는지는 사람마다 다른 것 같아요. 저는 개인적으로 사랑한다는 말을 자주 하면 뭔가 사랑이라는 감정의 무게가 가벼워진 것만 같아서 정말 감정에서 우러나올 때만 해서 하루만에 사랑한다는 말을 하는 사람은 보면 참 신기하더라구요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    마음이 깊어져서 진심으로 사랑해질 때부터 하는거 같아요 그 전에는 좋아한다고 표현하는 거 같네요.