기타 의료상담건강상담
친근한돼지71
친근한돼지7121.04.28

걷기 운동하다가 안하면 더 굵어지나요?

50대 여성입니다!

허벅지가 심하게 굵은편입니다 허벅지 옆 근육이 많이 발달된듯합니다 하루종일 서있으면 부어서 더 살이 되는것 같고

요즘 걷기 운동을 1 시간 30분씩 일주일에 4일정도 했는데

이제는 일주일에한번밖에 못하는 상황 입니다!

그러면 허벅지가 더 굵어지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단기간에 굵어지거나 하지 않습니다. 하지만 운동을 소홀히하여 체중이 증가한다면 하체 비만이 생길 수 있습니다. 꾸준히 운동하신다면 더 굵어지거나 하지는 않을 것으로 보입니다. 오랜 기간 동안 꾸준히 운동한다면 현재의 허벅지도 날씬해질 것이라고 생각되어집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림