캠핑취미·여가활동
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.10.26

겨울 캠핑때 난로때문에 위험하지 않나요?

작년겨울에 지인따라 캠핑 다녀온적있는데 추우니까 어쩔수없이 난로틀잖아요?

경보기같은거 달긴했는데 자고나니까 머리가 띵하던데 저만그런거같기도하고...

제가 민감해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울에 난로를 틀면 일산화탄소가 나올수밖에 없습니다. 그래서 머리가 좀 띵할 수 있어요.

    등유냄새를 맡아도 머리가 띵해지는 경우가 있습니다. 환기를 좀 시키시면서 틀면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    혹시 주무시는동안 난로에서 발생한 일산화탄소를 조금씩 들이마셨을것같네요.

    일산화탄소에 중독되면 치명적인 위험으로 생명까지 위협받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    아마도 주무시는 동안 환기가 잘안됐을가능성이 높습니다.

    일산화탄소 경보기를 설치하는것뿐만아니라 환기를 텐트 위아래로 시켜 공기가순환이 되게해야합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 깨어 있을때 주로 난로를 사용합니다. 그리고 잘때는 전기장판과 소형 온풍기 그리고 유단포(페트병에 뜨거운물 부어서 양말로 쒸우기)

    끌어안고 자면 하나도 추운지 모르겠더라구요. 침낭은 좋은거 씁니다.^^

    저도 잘때 이게 항상 위험하지 않을까 하여 낮에만 사용하고 밤에는 저렇게 자니

    맘도 편하고 따뜻하고 너무 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    자고 일어났는데 머리가 띵하셨다면 본인도모르게 이산화탄소를 많이 마셨을가능성이 있네요

    보통 찬바람에 추워서 환기구를 콩만큼 만드시는분들계시는데 위험해요

    난방을 하실거면 춥더라도 환기는 필수로시키셔야해요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    밀폐된 공간에서 난로를 피우면..환기를 제일

    중요하게 봐야해요.바로 생명과도 직결되거든요.

    안전한 캠핑을 위해..환기구멍을 만들어 주세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계 캠핑때 난로를 사용하게 되면 텐트개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어두어서 환기가 되게 하는것이 중요합니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새까만여새148입니다.

    환기가 잘 되지 않아서 그럴 수 있습니다. 난로를 틀더라도 반드시 환기에 신경써주세요.