캠핑취미·여가활동
해결사1
해결사123.10.03

요즘 캠핑가서 추워서 혼났죠?요즘 날씨의 캠핑 어땠나요?

요즘 캠핑가서 추워서 혼났죠?ㅋㅋ 벌써 난방기구없이 캠핑가기에는 추운날씨인 것 같던데요~요즘 날씨의 캠핑 어땠나요?어떤 난방장비가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    요즘은 날씨변화가 심하기에 낮에는 활동하기 좋지만 밤이 되면 기온이 갑자기 떨어지기에

    난방용품을 장만하는게 좋습니다. 일단은 기본적으로 난로와 전기매트는 필수입니다. ㅎ

    혹시라도 전기사용이 안된다면 겨울용 침낭을 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘처럼 덥다가 갑자기 추워질때가 진짜 위험합니다.

    감기 바로 걸리죠.

    요즘은 무조건 긴 옷과 이불 두꺼운거로 가져가시거나

    동계용 침낭쓰셔야해요.

    유단포 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 갑자기 기온이 떨어지면 오히려 겨울보다 감기 걸리기 쉽습니다. 전기매트와 두꺼운 침낭을 가져가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    짐이많아도 상관없다면 히터난로전기매트 모조리챙기시고

    경량이좋다하면

    좋은 침낭하나장만하셔서 가시면됩니다

    좋은침낭은 한겨울밤도 보낼수있게해줍디다ㅋㅋ

    가격이안좋아서그르치요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장으로 캠핑을 가시거나 노지로 가시더라도 파워 뱅크 있으면 전기 장판 가져가시면 좋습니다. 어른끼리 가면 겨울용 침낭으로 버틸만 합니다. 서로의 체온이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    저는 기본적으로 4계절 모두 캠핑시에 전기매트를

    가져갑니다.

    추울때는 당연히 켜서 사용하고 여름에도 비가 와서

    습하거나 하면 이불도 눅눅하고 해서 전기매트를

    한번 돌려 습을 날려버리고 취침을 하지요