부동산경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.26

전세자금대출을 추가로도 신청가능할까요?

현제 전세자금대출을 받아서 아파트에 거주하고 있습니다.

조만간 이사를 해야하는데 이사해야할 집의 전세금이 더 비싸거든요 그래서 전세자금대출을 추가로 받아서 이사가고 싶은데 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적인 경우 전세대출은 목적물이 변경될 경우 신규로써 다시 대출을 받으셔야 합니다, 보통 기전세대출로 인해 대출이 안될수 있기에 상환을 조건으로 신규대출을 진행하게 됩니다. 다만 상품에 따라 목적물 변경이 가능할수 있으니 대출담당은행에 한도상향 및 목적물 변경이 가능한지 확인해보시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출관련된 부분은 공인중개사가 답을 드리기 어렵습니다. 해당 금융기관에 추가 대출이 가능한지 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 기존 대출을 상환하고 보증금 규모가 큰 경우 추가적인 대출도 가능합니다. 이러한 경우 질문자님의 신용 및 임차조건에 따라 상이할 수도 있는 만큼 주거래 은행에 상담을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가능합니다. 추가로 대출을 받는다기보단 현재 전세대출을 상환하고 새로운 전세대출을 받는다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    새로운 주택으로 이사시 전세자금대출금액 한도를 초과하지 않고 새로운 주택 등기상 하자가 없는 경우에는 추가대출이 가능합니다.