영양제약·영양제
심각한고라니75
심각한고라니7521.11.03

눈건강을 위해 먹는 영양제는 어떤 성분이 많이 들어있나요?

눈겅강을 위해 먹는 영양제는 어떤 성분이 많이 들어있나요? 눈 영양제를 어떤 걸 골라야 할지 모르겠는데 눈 건강에 좋은 성분이 어떤건지 알고 그걸 고려해서 영양제를 선택하고 싶어서 여쭤봅니다.

  • 눈건강에 도움이 되는 영양제로는 크게 항산화제, 혈액순환제 정도 있습니다.

    눈은 노화가 잘 되기 때문에 항산화제인 빌베리추출물 정도 도움이 되고, 혈액순환 개선을 위해 알티지오메가3 정도가 도움이 됩니다.

    같이 드시는 경우 좋으니, 품질 좋은 것으로 구매해서 식사 후에 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안구건조증이 있다면 오메가3나 사유성분의약품을 권합니다. 눈의 염증을 억제하여 혈액순환, 지질의 정상적인 분비 등을 유도하여 안구건조증을 해결해줍니다. 노화가 걱정된다면 항산화제나 루테인을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    눈겅강을 위해 먹는 영양제는 어떤 성분이 많이 들어있나요? 눈 영양제를 어떤 걸 골라야 할지 모르겠는데 눈 건강에 좋은 성분이 어떤건지 알고 그걸 고려해서 영양제를 선택하고 싶어서 여쭤봅니다.

    - 일반적으로는 비타민a제제 사유성분 베리류 루테인 아스타잔틴제제 등이 있습니다

    - 연령대나 복용목적에 따라 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 베타카로틴과 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 1. 눈이 어떤지에 따라 다릅니다.

    2. 눈이 건조하고 뻑뻑하다면 눈의 염증을 잡아주고 혈액순환을 도와주는 오메가3가 좋습니다.

    3. 40대 이상이며 황반변성이 걱정된다면 루테인이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 눈 건강을 위해 먹는 영양제는

    루테인지아잔틴과 더불어 오메가3,

    비타민ACE 등이 들어있는 항산화 쪽으로 구성된 영양제를 먹는 편입니다.

  • -

    황반 주변부 색소 밀도를 높여주는 루테인 제제나

    황반 중심부 색소 밀도를 높여주는 지아잔틴 제제가 가장 많이 시판되고 있고

    4:1 비율로 생산되어 시판되는 제품이 많으니 참고하시면 좋겠습니다.

    위 제제는 황반 변성, 눈 침침함, 눈 피로도 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    안구 건조 완화를 위해 오메가3 제제를 복용하는 것도 좋고,

    이외에도 항산화 성분으로 Vitamin A, C, E 등을 함께 복용하시면 좋겠습니다.

    위 기재해드린 제제는 모두 건강기능식품으로 분류되는 제제가 있으며

    한 데 모아 복합제로 시판되는 경우도 있으니 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 보통은 루테인과 지아잔틴같은것들이 있고 제품마다 오메가3가 추가적으로 들어가있는 경우도 있습니다.

    오메가3는 안구건조증에 도움이 될 수 있고 루테인과 지아잔틴 복합체는 황반변성을 예방해주는 효과가 있습니다.