청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.11.04

세탁할때 때가 안 빠지면 온수로 해야 하나요?

제가 드럼 세탁기로 평소에 세탁을 하는데요 그런데 찬물로 해서 그런지 때가 너무 안 빠지는데 혹시 세탁을 할 때 온수로 세탁을 하면 때가 더 잘 빠질까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 온수로하셔도 되고 미리 세탁물을 불리세요. 그러면 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    찬물로 세탁하시는것보다 온수로 하시면 세제성분도 빨리 풀어져서 세탁하시는데 도움이 된다

    할 수 있습니다 세탁시엔 온수를 이용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.우선 때가 안빠졌다면 유독 때탐이 많은 곳을 세제 약간 묻혀 문질러주시고 따뜻한물에 세탁물을 30분정도 담가 두셨다가 세탁해보시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    온수로 하면 찬물로 세탁할때보다 때가 잘 빠질수있어요.하지만 온수를 사용하면 원단이 상하는 옷들이 있으니 주의하세요.