자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

배터리 셀프로 교체할려는데 폐 배터리는 어떻게 처리해야되죠?

배터리 수명이 다된거 같아서요. 배터리교체가 설명서 보니 어렵지않아서 직접 배터리를 구매해서 셀프로 교체할려고하는데요. 배터리 셀프교체하고 폐 배터리는 어떻게 처리해야되죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 배터리를 판매할때 셀프교체시 폐배터리를 반납하는 조건으로 판매합니다. 폐배터리를 재생해서

    새배터리로 재활용이 가능하기 때문이니

    걱정하지 않으셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    인터넷에서 반납조건으로 싸게 파는 배터리들이 있습니다. 반납은 판매 업체에 연락하면 택배로 회수해갑니다 구매하는 사람은 배터리를 싸게 구매하게 되고 폐배터리까지 처리할수 있습니다