소중한후루티9
소중한후루티924.04.24

알레스카는 원래 소련(러시아)땅이었는데 왜 미국땅이 되었나요?

알레스카는 좋은 곳이잖아요. 왜 미국이 가지게 되었나요? 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    러시아 정부의 막대한 빚 때문이었다고 합니다. 러시아는 영국에 있는 유대계의 세계적 금융 가문인 로스차일드가에 1,500만 파운드를 빚지고 있었고 금리도 연 5퍼센트의 고금리였습니다. 그래서 러시아는 알래스카를 팔아 하루빨리 빚을 청산하고 싶었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    놀랍게도 당시 재정러시아가

    알레스카 땅을 필요 없는 불모의 토지로 여겨서

    미국에게 헐값에 판매하였습니다.