기타 고민상담고민상담
쿨한개구리207
쿨한개구리20721.03.11

성취감을 얻는 가장 쉬운 방법?

요즘 일도 안정도고 생활이 매일 매일 같다 보니 평안에 굴레에 갇혀서 너무 생활이 따분 하고 지루 하네요. 코로나라 밖에 나가지고 못하고 직장에서의 성취감은 한계가 있고 결혼해야 되니 그것도 걱정이고 일상생활에서의 성취감을 어떻게 올려야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성취감을 올리는것은 목표를 만들어서 실행하세요

    단순한 것을 하는게 좋습니다.

    예를들어 8시까지 기상하기 혹은 12시 이전에 자기

    이런 지킬수있는 것들 위주로 성취감을 하나씩 높이면 좋을겁니다.