무기력함, 의욕상실 어떻게 극복할수있을까요?

평범한 직장인입니다.

반복되는 똑같은 일상속에 지쳐갑니다.

코로나로 인해 너무나 힘든시기를 보내고 있는

가운데 어딜갈수도없고 집에만 있게되니

무기력함이 찾아오고

모든일에 의욕이 떨어지네요. 이러다 우울증까지

오는게 아닌지 걱정돼요. 극복방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나로인해 많은사람들이 우울을호소하곤합니다

이럴땐 외출하여 운동과산책을꾸준히해주면좋습니다

사람이많은곳이부담스럽다면 한적한야외를찾아 땀이날정도로운동을하면 기분을 리플레시할수있을겁니다