기타 고민상담고민상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.02

지인이 담배를 끊을려고 하면서 고민하는데 어떻게 도와 주어야 하나요?

친한 지인이 새해에는 담배를 끊고 싶다고 하는데 예전에 수차례 금연시도 했는데 실패했다고 이번에는 꼭 성공하고 싶다고 고민하는데 어떻게 도와주아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연 센터 같은 곳을 추천해주거나 담배를 피는 것을 목격했을 때 벌금을 걷을 수 있도록 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다. 저도 담배를 끊은지 5년째입니다 제가 끊은 계기는 주변 사람들이 냄새가 난다고 핀잔을 자주 주길래 무척 스트레스를 받아서 끊기로 했으나 처음에는 무척 힘들었습니다 저는 보건소 금연 프로그램에 신청하여 많은 도움을 받고 끊었습니다 지인분이 끊겠다고 하시면 한번 추천해 보세요 혼자만의 힘으로 금연 하기는 어렵습니다 참고로 술자리는 될수 있으면 피하는게 좋습니다