기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.05.15
배는 고픈데 뭐 먹어도 만족감이 없어서 고민입니다.

식욕은 보통대로 있어서 때가 오면 배가 고픈데 뭐 먹어도 만족 못 한다고 할까 맛있다 라는 느낌이 없어졌어요. 먹고있을때는 맛있네정도 느끼기는한데 식사 끝나면 뭔가 험하게 느낀다고 할까 만족감이 없어서 뭐 먹고싶다 라는 마음도 안 생겨요. 외식해서 편소 좋아하는 음식을 먹었을때도 그래요. 이간 몸 어디 안좋은 부분이 있는지 그렇지않으면 심리적인건지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    만일 몸에 특별한 증상이나 이상이 없다면,

    심리적인 요인이 큰 것으로 보입니다.

    식사를 하실 때 천천히 하시기를 추천드립니다.

    참고하셔요~