꿀벌4590
꿀벌459023.04.06
단속카메라는 바로 앞에서 조절하면 의미가 없는것일까요?

가끔 단속카메라를 인지 못하고 뒤늦게 바로 앞에서 속도를 확줄일때가 많습니다.

몇번 그랬는데 아직까지는 위반딱지는 날라오지 않았습니다.

운이 좋은건지

단속카메라는 정말 바로 밑에서 속도를 줄여도 효과가 있는건지 궁금합니다.

알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    단속 카메라는 말 그대로 카메라 입니다.

    주의깊게 보시면 카메라보다 몇미터 앞에 도로게 금이 그어져 있습니다.

    그게 센서인데 센서를 통과하는 속도가 규정보다 높으면 카메라가 작동 하게 되어 있습니다.

    카메라 바로 밑이 아닌 센서를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    단속카메라 마다 감지선 위치가 다릅니다. 어떤곳은 2개 이상 거리를 두고 감지선을 놓기도 합니다. 바로 앞에서 줄일경우 이제는 걸릴 가능성이 많습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    운이 좋으셨던 것 같습니다. 대부분 카메라를 지나 치기 전에 단속이 되는데, 지나치셨던 카메라가 뒤늦게 찍히는 카메라였나 봅니다. 그리고 앞으로는 멀리서부터 지나쳐 나가는 차량까지 찍는 단속 카메라가 운영 될 것이라고 합니다. 더더욱 조심하셔야겠습니다.