흰색옷 김치국물 튀었을때 깨끗하게 지우는방법 가르쳐 주세요

와이셔츠 손빨래해서 하는데도 완벽하게 지워지지 않네요 어떤세제를 써야 지울수 있죠

답변 부탁드리고 많은 지식 노하우좀 가르쳐 주세요 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

▶ 김치국물이 묻었을 때 급처방 방법 ◀

와이셔츠 옷감의 얼룩이 묻은 부위에 양파 즙을 안팎으로 바르고 난후

하루쯤 지나서 맑은물로 비벼 빨아주면 김칫국물 얼룩이 말끔하게 제거되어

깨끗해진답니다.

질문에 대한 답변이 도움이 되시길 바랍니다.

    흔히 주방세제라고 불리어지는 중성세제를 묻혀서 비빈 후 헹구어보세요. 미지근하거나 따뜻한 물에 헹구시면 좋습니다. 그래도 얼룩이 남아있을 수는 있지만, 햇볕에 널어두면 없어지기도 합니다. 그래도 김치얼룩은 묻은 즉시 손빨래하시는 것이 가장 좋겠죠~~^^

      양파를 활용한 방법이 있습니다.

      양파는 까진 양파여도 상관없고 까지

      기 전인 양파도 상관이 없습니다.

      중요한 것 내용물이기 때문입니다.

      가장 좋은 방법은 양파를 반으

      로 갈라 양파 속 부분으로 얼룩

      부분을 문질러주는 방법입니다.

        안녕하세요. 이리오너라업고448입니다.

        바로바로 클렌징 오일(폼클렌징)을 활용하는 제거 방법이랍니다.

        지용성인 김치 캡산틴 성분을 같은 지용성 폼클렌징 오일로 지워내는 방법입니다.

        클렌징 오일을 도포하신 후 옷감을 비비면서 지워주시면 됩니다^^