주식·가상화폐경제
danielll
danielll22.08.03

주식이 상장되어있는지 아닌지 알려면 어떻게 해야하나요?

회사의 상장 여부를 알고 싶은데 간편하게 확인할 수 있는 방법이 있는지, 있다면 어떻게 해야하는지 알고 싶습니다. 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    네이버금융이나 증권사의 종목검색을 하시거나, 아니면 DART에서 회사가 공시하는 사업보고서를 확인하지면 정확하게 상장회사인지 비상장회사인지 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    네이버 증권 정보에서 코스피, 코스닥 상장 주식을 쭉 보실 수 있는데, 여기에 있다면 상장된 회사인 것이고 여기에 없다면 상장되지 않은 회사입니다. (* 물론, 가장 확실한 방법은 해당 회사 주식담당자나 IR팀 쪽으로 전화를 해서 문의하시는 게 제일 빠르긴 합니다.)

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    회사의 명칭 (주) OO 이것을 중, OO을 MTS나 HTS에 검색하신다면

    보다 쉽게확인할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최유신 AFPK입니다.

    네이버 증권이나 각종 증권사 MTS, HTS 등 주식 종목을 검색할 수 있는 검색창에서 종목명을 입력하거나, 종목 코드를 입력하였을 때 나온다면 상장된 주식이라고 할 수 있습니다.

    또는 https://kind.krx.co.kr/main.do?method=loadInitPage&scrnmode=1 아래 링크 사이트로 접속하시면 상세하게 정보를 알아보실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면, 추천 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 회사의 주담이라고 들어보셨는지요...주식담당자의 약자로 회사의 코스피나 코스닥 상장여부는 회사내 관계가에게 물어보면 가장 빠릅니다.