주식·가상화폐경제
소탈한돼지276
소탈한돼지27623.07.27

상장전의 주식을 사는방법은 무엇인가요?

상장하기 전의 회사의 주식을 사고싶은데 어떻게 사는건지 자세하게 알려주시면 감사합니다

어플을 통해사는지 궁금해요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식을 사는 방법은 일반적으로 코넥스 시장 혹은 K-OTC라는 비상장 주식을 거래하는 플랫폼에서 거래하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    주식 구매는 비상장 주식 시장에서 구매를 하시던가

    투자를 통하여 회사의 지분을 증여 받는 부분으로

    진행이 가능합니다.

    다만 절차가 복잡하고 일반 주식처럼 바로 현금성

    구매로 진행되지 않기도 해서 자세히 확인해 보시고

    구매하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상장 전의 주식은

    비상장시장에서 살 수 있으며

    이러한 거래 플랫폼 등이 있으니

    참고하시길 바랍니다.