자동차보험과 운전자보험 모두 가입시

자동차보험 회사와 운전자보험 회사를 같은곳으로 할시 혜택이 있나요?

자동차보험 먼저 들어놓고 운전자보험은 어디를 넣어야할지 고민하다가.. 그냥 같은 회사로 넣었는데 혜택이 있었던지 기억이안나네요

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

■ 전혀 상관 없습니다!!

사고처리에 특혜가 1도 없기 때문에 전혀 상관이 없습니다.

다만, 사고처리를 떠나서 개인적으로 보험 관리하기는 같은 보험사가 편하죠! ^^

예를 들어 주소하나만 바꾸더라도 전화 한번이면 되고,

자동이체 바꿀때도 마찬가지로 한번에 샥~!

보상부분!! 사고처리 부분에서는

운전자보험과 자동차보험이  전혀 다릅니다!!!

보험이 전혀 다른데, 그래서 따로 각각 상품이 나눠져 있는건데

보험사가 같아야 할 이유가 전혀 없죠!! ^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원칙적으로 각 보험을 같은 보험사에 가입한다고 해서 특별한 혜택은 없습니다.

    한시적인 이벤츠처럼 혜택이 있을지도 모르나 일반적인 경우가 아닙니다.

    자동차 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 자동차 책임보험과 운전자 보험은 전혀 다른 보험입니다.

    가입하신 해당 보험사에 문의하시면 보다 정확하게 답변을 들으실 수 있습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차보험과 운전자 보험은 다른 보험 상품이기 때문에 같은곳으로 가입을 하시거나 다른 곳으로 가입을 하시거나 차이는 없습니다.

      또한 자동차 보험 가입시 법률 특약을 추가로 가입하시면 자동차보험에서 운전자보험의 기능까지 가능합니다