기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.04.15

흰색 셔츠, 티, 바지 관리는 어떻게 해야되나요?

집에 흰색 티, 바지, 셔츠, 잠바 여러가지 의식복이

있는데 흰색은 참 관리하기가 힘들잖아요

어떻게 관리해야 오랫동안 잘 입을수 있는지

문의 드립니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    흰색 옷이 참 예쁜데 관리가 너무 어려운것 같아요. 저 역시 그점때문에 흰색 옷 구입이 꺼려지더라구요. 하지만 또 너무 예뻐서 몇가지 아이템은 구비해두는데요. 우선 흰색옷은 무조건 건조하고 날씨 좋을때 입는 편이고ㅎㅎ 옷을 살때도 세탁을 해도 잘 빨아지고 튼튼한 옷감(실크류는 안사요)으로 삽니다. 그리고 보관 역시 꼭 비닐을 덮어둬야 좋더라구요. 그냥 걸어두지 마시고 밀봉을 해두시는걸 추천합니다-

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.자주자주 세탁해주시고 비싼 옷감은 세탁소에 맡겨 세탁하시는게 좋을것 같아요 누래지는게 싫으면 계절타는 옷이면 보관할때 진공포장을 해두시면 좀 나아요