기타 고민상담고민상담
꽤애액꽉
꽤애액꽉24.04.21

제 진로가 고민입니다 고1입니다

현재 고1학생입니다 학교생활은 공부빼고 원만한 상태입니다

제가 지금 생각해둔 진로는 전문댄서인데 어떤 장르로 갈지도 모르고 학원도 다니지 않고 있어요 엄마한테 말하기도 애매해서 아르바이트를 해서 돈을 모으고 고2때부터 대학실기를 준비하는 학원에 들어갈려고 해요

공부는 진짜 중1것도 못 풀어서 망한 것 같아요

어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    예체능 해본결과 우선 공부는 필수입니다.

    공부가되어야 원하는 대학에 좀 더 가까워 질수있습니다.

    100% 실기로만 들어갈수 있는대학은 많지 않습니다