종합소득세세금·세무
공정한돌고래210
공정한돌고래21024.04.24

전자세금계산서 발행에 대해 궁금합니다.

얼마전 사업을 시작하고 전자세금계산서를

발행했는데요.

처음이다보니 날짜 공급액을 제 실수로 인해 수정해야 하는 상황입니다..

350 x 3 이달로 끊어야 하는걸

35 x 3 저번달로 끊어버렸습니다..

제가 손대다보니 총액도 맞지 않고 발행건수는 늘어나고 오히려 일이 커진거 같은데요..

도움을 받고자하면 어디로 찾아가야 도움을 받을 수 있을까요..?

세무서에 가면 도움을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    해당 관할 세무서에 방문하셔서 문의를 해주면 아마도 처리를 해주실 겁니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스에서 해당 세금계산서를 수정발행하시면 되며 포털사이트에서 검색하시면 충분히 가능합니다.