모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.20

호박전은 어떻게 만들어야하나요? 준비과정이 복잡한가요?

집에서 호박전을 해 먹고 싶습니다 그런데 호박전을 준비하는 과정이 많이 복잡한지 걱정이 되네요 조금 복잡하더라도 해 먹을게요

호박전 만드는 방법 알려주세요

  • 호작전 만드는건 그렇게 어렵지 않은데 호박에 물기를 잘 빼는 게 중요합니다.

    호박에 일단 소금을 뿌려두고 나서 키친타올로 물기를 잘 닦아주시고요.

    그다음에 부침가루를 묻히고 계란 푼 물에 적셔주셔서 부쳐주시면

    호박전을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    애호박전을 말씀하시는 거면 저는 그냥 애호박을 0.5mm정도로 썰어 밀가루나 부침가루를 묻힌후 계란물에 담갔다 달궈진 팬에 기름 둘러 부치는 걸 좋아해요~

    밀가루 묻힐때 가루와 호박을 봉지에 함께 넣어 흔들어주면 쉽고 빠르게 묻힐 수 있어요~^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    호박전은

    1.애호박을 동그랗고 너무 얇지 않게 썰어서 소금을 뿌려둔다. (약 20분간 방치)

    2.부침가루 또는 밀가루를 묻혀준다.

    3.소금간한 달걀물에 넣었다가 후라이팬에 노릇하게 부쳐준다.

    이상 입니다.생각보다 간단해요~^^

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다

    호박전은 동그랗게 붙이는 방법과

    채썰어 크게 붙이는 방법이 있읍니다.

    부침반죽에 호박을 채썰어 크게 부치는게 손쉅죠

  • 안녕하세요. 거창한낙타266입니다.

    호박을 얇게 썬 다음 소금에 절여 두었다가 물기를 제거하고 밀가루,계란을 입혀 부치시면 호박전도 맛있고 전도 이쁘게 부쳐집니다.

    아래 소개한 레시피에는 몰드로 풋고추와 홍고추를 몰드로 찍어 모양을 내라고 되어 있는데요. 몰드가 없으시면 청홍고추를 잘게 다져서 위에 얹거나 청홍고초를 동그랗게 얇게 잘라서 한 두 개 올리셔도 되고요

    홍고추 동그랗게 얇게 썰어 하나나 둘 올리고 파를 잘게 다녀 밑에 올려도 됩니다. 다 번거롭다 싶으시면 그냥 호박만 부치셔도 되고요. 물기 제거할 때 면포 없으면 키친타올로 하셔도 됩니다.

    애호박전

    -재료

    애호박(1개), 소금(1/2t), 풋고추(1/3개), 홍고추(1/4개), 밀가루(4T), 달걀(2개),

    식용유(2T)

    - 초간장 재료

    간장(1T), 식초(1T), 물(1T), 잣가루(1t)

    -애호박 손질

    1. 애호박(1개)을 0.7cm 두께로 썬다

    2. 애호박에 소금(1/2t)을 뿌려 10분 정도 절인다

    3. 면포로 애호박을 꼭꼭 눌러 물기를 제거한다

    -애호박전

    1. 달걀(2개)를 풀어 소금을 넣고 고루 섞는다

    2. 애호박에 밀가루(4T)를 고루 묻힌 뒤잘 털어 낸다

    2. 달걀물에 애호박을 넣는다

    3. 풋고추(1/3개), 홍고추(1/4개)를 몰드를 찍어 꽃모양을 만든다

    *몰드로 모양을 내는 대신 고추를 마름모꼴로 썰어도 예뻐요

    4. 달군 팬에 식용유(2T)를 두른다

    5. 팬에 달걀물 입힌 애호박을 부친다

    6. 애호박에 꽃모양 홍고추, 풋고추를 얹는다

    7. 애호박을 앞뒤로 노릇하게 부친다

    -담기

    채반에 애호박전을 담는다

    -초간장 만들기

    1. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T)을 섞어 종지에 담는다

    2. 초간장에 잣가루를 뿌린다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    호박을 채를 썰어서 하는 방법도있구요.

    애호박이면 동전모양으로 5mm두께정도로 썰어서 밀가루 묻혀 계란입히고 전부치는 방법도 있네요