파인애플맛
파인애플맛22.09.05

호박전을 맛있게 부치는 방법 좀 알려주세요

집에서 호박전을 해 먹으려고 합니다

이번에 호박전을 처음 부치는 거라서 조리법이나 노하우를 하나도 모릅니다

가족들과 맛있게 나눠 먹기 위해서 여쭤 봅니다

맛있는 호박전을 부치는 노하우 좀 알려 주십시오

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    호박전은 채를썰어서 크게 붙여먹는

    방법과

    동그랗게 썰어서 한입에 쏙 먹는 방법이 있읍니다

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다. 얇게 썰어서 밀가루랑 계란을 가볍게 뭍혀서 부쳐주세요!!

    그러면 맛있게 될거예요!! 호박전은 얇아야 맛있습니다!

  • 안녕하세요. 최씨네대빵입니다.

    호박을 동그랗게 잘라주시구요.

    저만의 방법은 부침가루+밀가루 반반 섞어서

    계란풀어서 소금으로 간을 조금하고 호박을 뭍혀 기름을 두른 후라이팬에 올려서 누르스름해지면 꺼내서 간장+고춧가루+참깨 섞은 양념장에 찍어서 먹습니다~

    꼭 부침가루 밀가루 섞어서 해보세요~^^

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    호박을 얇게 썬 다음

    물기를 제거하고 밀가루(혹은부참가루),계란을 입혀 부치시면됩니다

    초간장 재료**

    간장(1T), 식초(1T), 물(1T), 고춧가루 or 잘게썬고추

  • 안녕하세요. 하얀두꺼비81입니다.

    호박을 동그랗게 썰어서 먼저 밀가루를 바르고

    계란물을 발라 식용유에 구우면 맛잇습니다

    물 xxx