창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.24

호박전 맛있게 만드는 방법이 뭘까요?

집에 애호박이 많은데 애호박을가지고 만들수 있는 호박전을 맛있게 하는 방법이나 비법이 있으면 알려주세요 매번 제가해먹으면 싱겁고 눅눅하더라구요

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    저는 늙은 호박전 이렇게 했더니 식구들이 모두 좋아했습니다. 겉껍질과 속을 제거하고 3~4mm정도 두께로 납짝하게 썰어서 소금으로 살짝 절였습니다. 부드러워졌을때 한번 찬물로 헹구고 물기를 제거합니다. 밀가루를 살짝 입히고 계란물에 적시어 전을 부쳤답니다. 정말 맛있게 먹었습니다. 애호박도 썰어서 소금으로 절인다음 같은 방법으로 합니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    저는 부침가루 섞기전에 호박이랑 양파에 밑간을 한다음 부침가루를 넣고 반죽을 하고요 어느정도 익었을때 불을 쎄게해서 바삭하게 구워요.