기타 고민상담고민상담
단단한슴새136
단단한슴새13620.09.05
우울증 증상에 짜증많아지는 것도 있나요?

가족중에 언니가 우울증인거 같은데 우울증 증상 중에 짜증이 많아지고 예민하게 구는 일도 있나요? 최근 들어 방에만 하루종일 박혀있고 진짜 엄청나게 예민하게 글어요.. 생리때문이 아닌거같아서요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요