기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.03

싹이 난 감자를 활용할 수 있는 방법은 없을까요?

시장에서 사 온 감자를 잘못 보관하여 싹이 나버렸습니다. 싹이 난 감자는 먹으면 안된다고 하는데, 싹이 난 감자를 활용할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    감자에 싹이나면 솔라닌이라는 독성이 생기는데요 싹을 완전 제거 후 굽거나 팬에 조리 하지 말고 물에 삶아서 드시면 괜찮다고 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감자싹 독은 솔라닌이라는 독이 있어서 인체에 해롭기 때문에 싹이난 감자는 버리는게 좋아요.싹난 부분만 짤라내거나 물에 씻거나 열에 가열해도 안없어 지거든요.좋은곳에 활용할일은 없다고 보시면되요.