푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.27

감자에 싹이 피면 먹으면 안되는건가요?? 활용 방법 없을까요??

감자 한박스를 사고 깜빡 잊고 창고에 보관했는데

확인해 보니 감자에 싹이 피었네요.

감자에 싹이 피면 먹으면 안되는건가요?? 활용 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 감자에 싹이 나면 독이 퍼진거라고 합니다. 따라서 싹이난 감자는 바로 버려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    절반이상 도려내고 감자전해서 드시면 됩니다! 싹이 난부분만 잘라서 먹으면 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    감자싹 독은 솔라닌이라는 독이 있어서 인체에 해롭기 때문에 싹이난 감자는 버리는게 좋아요.싹난 부분만 짤라내거나 물에 씻거나 열에 가열해도 안없어 지거든요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다................

    네 감자에 싹이 피면 독성이 다 퍼져있어 버려야합니다. 드시면 안되면 아까워도 버리시길 바래요.