베아트리스2024
베아트리스202424.01.07

감자 1박스를 사고 잘 안먹고 두었더니 감자에 싹이 났는데 먹어도 되나요????

버리기는 아까운데 먹을 방법 있을까요????

아시는 분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감자에 싹이 났으면 싹 부분을 도려내더라도 감자 에도 독 성분이 있습니다.

    아깝다고 드시다가 배탈이 날 수 있습니다.

    푸르스름한 부분만 도려내고 먹으라는 사람들도 있겠으나 굳이 건강문제를 가지고 모험을 할 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감자에 싹이났다면 감자가 아깝더라도 어쩔수없이 그냥 그대로 다 버리는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한긴꼬리216입니다. 사귀는 부분을 제거하고 먹어도 되겠지만 약간의 독성이 있다고 합니다 껍질을 조금 두껍게 깎으시고 요리에 드시는 것도 나을 것 같아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있어서 잘못 먹으면 식중독에 걸리는데.. 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 감자의 싹에는 독이 있습니다. 이 독은 가열을 해도 없어지지 않기 때문에 드시면 중독될 수 있습니다. 감자의 싹과 초록색으로 변한 부분을 도려내고 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전부 까서 싹난 부분 도려내고 냉장고 야채박스에 두고 요리하면 아주 오래 두고 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    감자 싹을 깨끗하게 제거후 드셔야 합니다.

    잘못 먹으면 식중독과 같은 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    싹이난 감자는 독성이 있어서 먹으면 배탈이 날 수도 있습니다. 다만 싹이 이제막 난정도면 제거하시고 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌(Solanine)이라는 독소가 있어서 잘못 먹으면 식중독에 걸립니다. 하지만, 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다. (출처 : 식품의약품안전처)

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    감자 싹은 솔라닌이라는 독이기때문에 다 버리시는게 건강에 좋으세요.

    아까워도 먹지 마시길 바랍니다.