살찌는 영양식단과 섭취방법이 있을까요?

어릴적 부터 장이 남들과 달리 좋지 않아, 자주 설사하고

예민한 성격도 한 몫한거 같네요.

살이 찌고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

본인 딴엔 많이 먹겠다고 토할때 까지 꾸역꾸역 먹는데

살은 안찌고 먹고나면 오히려 탈이 나서 위아래로 방출합니다.

술을 먹은 다음날엔 기본 5~6번 가고, 살은 자고만 일어나도 빠져있으니, 스트레스가 이만저만이 아닙니다.

좋은 식습관이나, 살찌울수 있는 구체적인 방법이 궁금합니다. 간단하게 많이먹고 운동열심히 하라는 말 말고..

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

살을 찌기 위해서는 식사량을 늘리거나 비율을 조정하기 보다는 식사횟수를 3회에서 4회로 늘리는것을 추천해드립니다.

식사횟수를 4회로 늘리는게 어렵다면 운동이 끝나고 30분 안으로 400칼로리 정도의 간식을 드세요.