한약약·영양제
05ADBN
05ADBN24.02.29

한약은 뭘로 짓는건가요? 일반약이랑 뭐가다른가요?

나이
성별
여성

피부질환때문에 한의원에 다니게됐는데 한약은 뭘로 만드는건지 궁금합니다.

그리고 열내리는한약이 지루성피부염에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한약재는 초목류가 대부분이고 동물성 약재나 광물성약재도 있습니다 간열을 식혀주는 하닝ᆢㄱ재는 지루성피부염에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 사향, 녹용, 선태, 백강잠, 오공, 석고, 용골, 모려 등 독물, 곤충, 광물성 약재도 있으나 한약은 주로 식물성 약재를 많이 활용합니다. 체내의 한열, 한출(땀), 피부의 개폐 작용, 호르몬 대사, 자율신경계 조절 등을 통해 피부질환을 치료하며, 개인의 증상, 몸 상태, 체질 등을 고려하여 약처방을 합니다.