다겸이네집
다겸이네집22.11.12

대봉감 표면이 시장에서 파는 것보다 지저분하게 검은 것들이 왜 생기는 것인지

대봉감 표면이 시장에서 파는 것보다 지저분하게 검은 것들이 왜 생기는 것인지 잘 익은 대봉을 따서 먹으면 정말 맛있는데 이 반점같은 것은 씻어도 닫기지 않는데 이 왜 생기는 것이며 먹어도 되는 것인지요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    곤충들의 가해한 흔적이나 병에의한 것일수 있습니다. 농약을 적게치고 친환경 재배하면 발생할수 있지요.