탈퇴한 사용자

다이어트 식욕 억제 방법 알려주세요.

다이어트할 때 의지는 있는데 가끔씩 억제되지 않는 식욕이 생길 때가 있어서 생각보다 많이 먹을 때가 있어요. 그럴 때마다 식욕을 억제하고 싶은데 그러기가 쉽지가 않아서 억제 방법이 뭐가 있을지 여쭤보고 싶습니다.

  • 한가한듀공86
    한가한듀공8622.11.18

    안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    저도 식욕 억제가 안되서 다이어트 약을 처방받고 식욕을 억제했어요. 근데 약을 안먹으면

    또 식욕억제가 안되더라고요. 그래서 간식보다는 식사을 좀더 많이 해서 식욕을 억제시켜요.

    또다른 좋은방법으로는 항상 물병을 들고 다니면서, 수시로 물을 마셔요. 배가 안고프게 만드는거죠.

    이것도 효과가 매우 좋아요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은레오파드42입니다.

    다이어트는 식단관리가 절반이라고 하더라구요. 식사량을 줄인다기보다 무엇을 먹는지를 바꾸어보는게 좋다고 생각해요. 튀김 인스턴트보다 닭가슴살 두부 샐러드 같은거요.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 다이어트를 할 때 매 끼니마다 식이섬유가 풍부한 음식을 챙겨 먹으려고 하고 있어요. 식이섬유가 많은 음식을 먹으니 포만감도 차고 음식에 대한 욕구가 크지 않게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    약국에 가면 다이어트 보조제가 있는데 그걸먹으면 효과가 있어요 그리고 물을 많이 먹으면 식욕억제 효과도 있습니다