멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.05

판매용 생수와 수돗물은 수질 차이가 많이 있나요?

공공 수돗물에 대한 불신으로 생수나 정수기를 대신하고 있는데요 궁금한게 있어요 수돗물은 끓여서 먹으면 안전 하다고 하는데 정말 끓여 먹으면 안전 할까요~?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    판매용생수는순수H2O입니다즉물에미생물같은불순물이하나도없는것이고상수도는하천이나강에서끌어와정제한물입니다불순물을제거하고 먹을수있도록정제된물입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    생수와 수돗물의 차이는 당연히

    있죠

    그러니 가격차이가 있는거고요

    깨끗한 배관에서만

    나오는 수돗물 먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    우리나라 수돗물은 세계적으로도 품질이 좋은측에 든다고 합니다. 그래서, 사실 수돗물을 마셔도 전혀지장이 없다고 하는데, 불안하시면 항상 끊여드실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    한국은 수돗물도 상당히 깨끗한편이지만 중금속이나, 기타 다른 물질들이 있을수 있어 식음은 안하시는게 좋습니다

    물론 끓여먹을경우 나쁜 성분이 증발되기에 안전합니다.