신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.22

커피의 건강에 미치는 영향은 무엇인가요?

커피를 섭취하는 것이 건강에 미치는 영향에 대해 알고 싶습니다. 커피가 심장 건강이나 대사 활동에 미치는 영향이 있는지, 또한 과다한 커피 섭취가 건강에 어떤 부정적인 영향을 끼칠 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 뭐든 과유불급은 좋지 않습니다. 커피도 적당히 마시는게 좋은데 커피도 로스팅한건 일잔 커피원료를 볶는거라 이게 좋지 않습니다. 안볶은 원두 자체를 드립해서 마시는게 가장 건강에 좋습니다