반듯한거위249
반듯한거위24923.02.04

참치 통조림의 살은 참치의 어떤 부위인가요?

참치 통조림을 자주 먹고 있습니다.

참치 통조림을 먹다가 생각난건데요.

많고 많은 참치의 부위중에 과연 통조림에

쓰이는 살은 참치의 어느 부위인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캔참치는 주로 가다랑어를 사용합니다. 가다랑어는 참치의 일종으로 가격이 저렴합니다. 캔 참치는 뱃살과 등살을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    가다랑어라고 하는 생선을 우선 해동하고 찐 다음 모든 가시를 제거합니다.

    가다랑어 특성 상, 잔가시가 굉장히 많아 모든 작업이 수작업으로 이루어집니다.

    살코기 중 붉은 부분은 비린내가 심하기 때문에 사용하지 않고 오직 흰 부분만 선별하여 참치를 만듭니다.

    통조림이 만들어지면 3개월 숙성 후 판매됩니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    가다랑어의 뼈와 머리, 비늘, 지느러미, 꼬리를 제거한 순살만 선별해서 통조림에 담은 것입니다. 카놀라유를 같이 담아서요.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    참치통조림은 일반적으로 가다랑어라는 참치 어종을 통으로 찜기에 찐 다음 껍질 및 모든 가시를 수작업으로 제거한 다음

    나머지 살코기 부분만 으로 하여 참치 통조림을 만들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한후루티207입니다.

    부위라기보다는 가다랑어라고 참치 중 가장작은 종류의 참치를 사용합니다
    그래서 머리랑 꼬리 외에 몸통부분의 살을 전부사용하며

    황다랑어라고 조금더 큰 종류의 참치도 사용하기도 합니다.

    사람들이 대중적으로 먹는것은 가다랑어의 몸통살이라고 보면됩니다,.