약 복용약·영양제
운동척척박사
운동척척박사23.09.08

인그로운헤어에 바르는 약같은게 있을까요 ?

나이
성별
남성

인그로운헤어가 다리에 계속 생기면서 여드름같은 염증이 계속 발생하는데 때밀이로 잘 씻어도 계속 생기네요

혹시 빠르게 터지게 만드는 연고 ? 약? 같은게 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인그로운헤어에 발라서 좋게만들어줄 수 있는 약은 없습니다.

    각질이 쌓이지 않도록 바디워시를 잘 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    염증을 고의로 터뜨리면 해당 부위로 감염이 발생하여 염증이 심해질 수 있으므로 터뜨리지 않는 것이 좋습니다.

    인그로운헤어를 방지하기 위해서는 각질이 생기지 않도록 하는 것이 좋기 때문에 각질제거제를 사용하는 것이 좋습니다.

    또한 인그로운헤어로 인한 염증에는 터뜨리지 않고 소염제가 포함된 연고를 바르는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    터지게 만들지는 못하지만 염증을 완화해주는 항생제와 스테로이드 복합제를 사용해주시는 것이 권장되며

    생기지 않도록 예방해주는 각질연화제를 사용해주시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인그로운 헤어가 생기는 경우 예방을 위해 각질을 녹이고, 피부보습에 도움이 되는 우레아 성분의 크림이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다. 하지만 현재 염증반응으로 붉게 된 경우에는 감염의 우려가 있기에 무피로신 성분의 항생제 연고 사용이 필요로 되며, 피부과진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인그로운헤어는 바르는 약이 따로 없어요.

    피부샵에 가서 뽑아내야 곪지 않게 관리할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.