내과건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.04.01
만성피로에 좋은 음식이 있나요??
나이
성별
복용중인 약
기저질환

만성피로에 힘들어하는 아버지에게 간에좋은영양제나 음식 차 같은걸 먹여보려고 합니다

간이 안좋거나 이러진않은데 술도 거의 매일 먹고 직장생활하다보니 만성피로감이 심해서

해소가 잘안되는것 같아요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    우르사와같은 간 관련 약물이 대중적으로 적용되는 약물이므로 권장해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    만성피로의 원인으로 가장 가능성이 높은것은 잦은 음주입니다. 음주를 반복할경우 간기능이 서서히 감소하며 이로인해 피로감등이 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비타민섭취가 만성피로에 도움이 됩니다.

    술을 매일드시니 만성피로해질수 밖에 없습니다.

    술을 마시면 수면의 질이 확 낮아집니다.

    술부터 줄이십시오.

  • 유감스럽지만 만성 피로 증상만 가지고 그 증상에 좋은 음식을 따로 존재하지 않습니다. 음식은 영양소를 골고루 과하지도 부족하지도 않게 적당량 섭취하는 것이 건강에 좋으며, 특정한 증상에 대해서 특정한 음식이 효과적이고 좋고 한 것은 다 의미 없는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    만성피로가 있는 경우에는 어떤 음식이나 영양제 차 로 해결하는 것이 아니고, 해당 피로를 유발하는 근본적인 원인을 해결하는 것이 가장 중요합니다.

    가능하면 술을 줄이시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄