비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

SUV 차량을 보면 4륜 구동과 2륜 구동이 있는데 운전 시 차이가 크나요?

안녕하세요. SUV 차량을 보면 4륜 구동과 2륜 구동이 있습니다. 4륜구동이 더 비싼 편인데, 운전 시 두 개의 차이가 큰 편인가요? ( 고속도로 운전을 많이 하는 편입니다)

  • 안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

    4륜과2륜차이

    1.연비면에서 차이가있습니다.

    2.겨울철에 차이가있습니다.

    3.언덕등판시 차이가있습니다.

    4.주행 질감에서차이가있습니다.

    5.수리비및 정기적 각종 오일교체에서 차이가있읍니다.

  • 안녕하세요. 친근한캥거루50입니다.

    지역에 따라 4륜이 필요한 산지나 눈 등이 많이 오는 곳, 언덕 등 많은 지역은 필요하다고 생각되오나 그 외에 일반 시내에서는 이륜과 사륜 차이느 크게 없습니다

  • 안녕하세요. 부유한홍관조295입니다.

    평소에는 큰차이는 없는데 강원도 산간지역에 살거나 고지대 지역에서 생활하는데 유리합니다..